当前位置 :   首页>新闻动态>重要会议

自治区教育工委 教育厅召开2023年度表彰大会

发表日期:2024-02-07

来源:教育电视台

字号:【大】【中】【小】

阅读量:

2月6日,自治区教育工委、教育厅召开2023年度表彰大会,表彰先进集体和先进个人,激励全厅上下进一步提振精神、鼓足干劲、奋发有为,努力开创全区教育高质量发展新局面。自治区教育工委书记王少林主持,自治区教育厅党组书记、厅长王成峰讲话。

会议指出,过去的一年,全区教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委、政府的部署要求,创新进取、真抓实干,办成了一些大事要事,攻克了一些矛盾难题,创造了一些经验做法,全区教育事业发展取得了新成效、迈出了新步伐、实现了新跃升。

会议要求,新的一年,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实自治区党委、政府的部署要求,牢记使命、保持定力、心无旁骛,以新的作为、新的担当、新的状态,全力以赴推动全区教育高质量发展。要砥砺“坚定不移跟党走”的政治品格,在铸牢忠诚上感恩奋进。从讲政治的高度看教育、谋教育、办教育、抓教育,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命,落实立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人。要涵养“一枝一叶总关情”的民生情怀,在教育惠民上奋发有为。坚持人民至上、坚定教育初心、坚守教育情怀,用心用情用力解决群众关心关注的教育之困、教育之难、教育之盼,不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民。要保持“争先进位”的奋斗姿态,在服务发展上提质增效。聚焦自治区重点产业发展,积极探索推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,为经济社会发展培养急需人才。要践行“社会主义是干出来的”伟大号召,在狠抓落实上挺膺担当。担当起新时代赋予教育的使命,担当起教育人该担的担子,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,一步一步把教育强区的美好蓝图变为现实。要汇聚“团结奋斗”的强大合力,在开创新局上齐心协力。心往一处想、劲往一处使,各司其职、密切配合、协同作战,拿出精气神,按下快进键,跑出加速度,努力创造新的更大成绩。

会议表彰了10个先进集体、33名优秀等次人员、25名先进工作者。教育工委、教育厅班子成员,机关全体干部,直属各事业单位(学校)主要负责同志参加。

中国政府网    |    登录个人中心       网站支持IPV6

主办单位:宁夏回族自治区教育厅       网站地图

宁ICP备10000726号       宁公网安备64010602000544号       网站标识码:6400000030

版权所有:宁夏回族自治区教育厅       联系电话:0951-5559064