首页>新闻动态 > 重大会议

买彦州巡视第五届数字中国建设成果展览会宁夏展区

发表时间:2022-07-23 来源:教育电视台 阅读量:

7月22日,第五届数字中国建设成果展览会在福建省福州市开幕,自治区党委常委、副主席买彦州到宁夏展区巡视指导,自治区教育厅党组成员、副厅长马丽参加巡展。

在第五届数字中国建设成果展览会上,自治区教育厅设置了全国唯一“互联网+教育”示范省(区)展位,展示了教育服务“一端通办”、教育数据“一网汇聚”、教育发展“一屏总览”及教育教学“一体支撑”四大模块,陈列“互联网+教育”典型案例和教研论文集、“学问思辨行”结构化创新校本课程、教育信息化发展报告等图书材料,全面展示宁夏建设全国“互联网+教育”示范省(区)的生动实践与工作成效。

买彦州巡看了宁夏“互联网+教育”示范省(区)、智慧政务、数字人社等展位,对自治区教育厅等各有关厅局的备展工作表示认可,提出要以最精彩的展览展示、最优质的接待服务,全方位、多角度展示数字宁夏发展成效;要利用好此次展览平台,加强与兄弟省区、领先企业等的交流沟通,认真学习借鉴,积极取长补短,切实推动数字宁夏高质量发展。

第五届数字中国建设成果展览会为期5天,展览面积5.6万平方米,参展单位227家,设置12大版块,分别为数字中国建设成就巡礼、数字化发展治理、数字政府、数字经济、数字文化、数字社会、数字生态文明建设、数据资源、数字基础设施、数字技术创新、网络安全保障以及数字国际合作,立体化展现数字中国建设成果。

扫一扫在手机打开当前页