首页>新闻动态 > 重大会议

今年全区高考普通批次录取工作启动

发表时间:2022-07-17 来源:教育电视台 阅读量:

7月17日,全区高考普通批次录取工作全面启动。自治区教育厅党组书记、厅长、招生工作委员会副主任王成峰参加启动仪式并讲话。

在启动仪式上,宁夏教育考试院汇报了今年全区高考招生录取工作有关情况。经过10多天的持续努力,目前已顺利完成了艺术本科、提前一本、提前二本、国家专项等批次的招生录取工作,普通批次的录取工作今天开始全面启动。

会议指出,高考招生录取工作是高考工作的最后一公里,关系着国家人才选拔,关系着教育公平公正,关系着考生前途命运,关系着社会和谐稳定。今年的高考工作,在自治区党委和政府的领导指导下,在考试院全体干部职工的辛勤努力下,各项工作安全、平稳、顺利,得到了自治区党委政府和社会各界的肯定。

会议强调,即将开始的2022年全区高考本科普通批次和高职专科批次的投档录取,考生数量多、工作任务重、政策性专业性强,全体工作人员要勇于担当、攻坚克难,振奋精神、苦干实干,全力做好各项工作。一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,严而又严、细而又细、慎之又慎做好招生录取各环节工作。二要严格执行政策,严格落实招生章程,严守高校招生“十严禁”“30个不得”“八项基本要求”等规定,确保招生投档零差错、录检审核零纰漏、计划调整零违规。三要坚持规范录取,确保管理规范、程序规范,确保网络安全、信息安全、数据安全、疫情安全,确保录取结果精准无误、实现阳光招生。四要用心用情服务,坚持以考生为本,及时发布考生应知须知信息,加强与各高校的沟通协调,把各项服务工作做实做细做到位。五要密切协作配合,各工作组要心往一处想、劲往一处使,一切为了考生着想,遇事多商量、多沟通、多体谅,确保今年高考工作划上一个圆满的句号。

自治区教育工委副书记、教育厅党组成员王宏伟,自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员孙韩文,宁夏教育考试院院长夏鑫及高考录取工作人员参加。

扫一扫在手机打开当前页