首页>新闻动态 > 重大会议

买彦州在宁夏医科大学调研并宣讲自治区第十三次党代会精神

发表时间:2022-07-08 来源:教育电视台 阅读量:

7月7日,自治区党委常委、副主席买彦州在宁夏医科大学调研并宣讲自治区第十三次党代会精神。

买彦州调研了学校的生育力保持、少数民族医药现代化2个教育部重点实验室,观摩了临床实践教学,参观了校史馆。在调研中,买彦州详细了解实验室在科技创新、学术研究、产学研结合等方面的作用发挥情况,详细了解学校的历史沿革、建设发展和近年来教学科研成果,对学校发展取得的成绩充分肯定,对今后的发展提出希望。

随后,买彦州宣讲了自治区第十三次党代会精神。他说,党代会报告字字句句传递了习近平总书记和党中央对宁夏发展的重视、对宁夏人民的关怀,字里行间充满着宁夏人民对习近平总书记和党中央的感恩感念,反映的是党心和民心,记录的是责任和担当,饱含了坚定不移感党恩、听党话、跟党走的执着和信念,是一个贯彻党中央部署、绘制蓝图、鼓舞人心、引领高质量发展的好报告。买彦州在对党代会报告精神全面解读的基础上,从坚持和加强党对高校的全面领导、以创新驱动为高质量发展赋能增势、推动现代产业转型升级、推动教育质量提升行动取得重大进展、提供更加完善更高质量的健康服务、让数字化为宁夏高质量发展插上腾飞翅膀等方面,对党代会报告提出的有关任务进行了重点解读。买彦州要求,宁夏医科大学要把学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,领导带头学、形式多样学、深入思考学、结合实际学,不断把学习贯彻党代会精神引向深入,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区政府办公厅有关负责同志,教育厅负责同志,宁夏医科大学班子成员,宁夏医科大学总医院、附属中医医院负责同志和学校党政群部门负责同志、教学科研单位党组织书记和师生代表参加。

扫一扫在手机打开当前页