首页>新闻动态 > 工作动态

自治区教育厅启动青年理论学习提升工程

发表时间:2022-06-11 来源:机关党委 阅读量:

6月10日,自治区教育厅举办青年理论学习小组开班式,启动青年“双学双强”理论学习提升工程。自治区教育厅党组成员、副厅长吴保军参加开班式并讲话。

自治区教育工委、教育厅机关各处室、直属事业单位主要负责同志,教育厅理论学习小组全体成员参加开班式。会上,全面解读了《自治区教育厅青年“双学双强”理论学习提升工程实施方案》,举行了青年理论学习小组授旗仪式。4名青年代表作了表态发言,表示要把学习作为首要任务,充分利用厅党组为青年打造的理论学习平台,学思践悟行,不断提升政治能力、业务水平,补齐本领上的短板、能力上的不足,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的标兵,争做提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办的新时代青年干部。

会议强调,成立青年理论学习小组,实施青年“双学双强”提升工程,是加强机关党的建设和青年工作的固本之需,更是推动新时代教育高质量发展的长远之策。全厅上下要大力营造“双学双强”的浓厚氛围,搭建学习交流平台,助力青年成长成才。广大青年干部要自觉对标对表习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对青年提出的“五个模范”标准和要求,努力锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,在宁夏教育高质量发展的新征程上留下无悔的奋斗足迹,谱写新时代的青春之歌。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强青年理论学习的重要指示精神,进一步推动青年加强理论修养、坚定理想信念、主动担当作为,自治区教育厅决定实施青年“双学双强”理论学习提升工程,成立以厅机关及直属事业单位40岁以下青年为对象,跨处室、跨单位组建了3个青年理论学习小组,采取个人自学与集体学习相结合、线上学习与线下学习相结合、理论培训与实践调研相结合、“走出去”与“请进来”相结合等灵活多样的形式,组织青年干部以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,以打牢教育业务知识和机关工作技能为落脚点,以掌握和运用马克思主义立场观点方法为目的,扎实学习实践,实现“双学双强”。

扫一扫在手机打开当前页