首页>新闻动态 > 工作动态

教育厅为高等教育自治区级教学成果奖颁奖

发表时间:2022-05-10 来源:教育电视台 阅读量:

5月9日,自治区教育厅召开2022年高等教育自治区级教学成果奖颁奖大会,集中表彰全区高等教育教学成果奖获奖教师。自治区教育厅副厅长王春秀出席会议并讲话。

此届高等教育自治区级教学成果奖评审以来,各高校认真组织实施,广大教师积极参与,推出了一批优秀教学成果,共评选出宁夏医科大学“西部地区有情怀能担当医学人才培养的探索与实践”项目等本科教育类特等奖5项、一等奖15项、二等奖30项;宁夏大学“双协同全过程多维度推进研究生创新能力培养的探索与实践”项目等研究生教育类特等奖2项、一等奖6项、二等奖12项。同2017年相比,参评项目翻了一番,获奖方面特等奖、一等奖增长了75%,二等奖增长了68%,这些获奖项目充分展示了近年来高校教育教学改革的丰硕成果。

会上,宣读了获奖项目名单,并为获奖教师颁奖。宁夏大学、宁夏师范学院介绍了学校深化教育教学改革,创新本科人才培养模式取得的成效。宁夏大学、宁夏医科大学教学成果奖特等奖获奖项目教师代表作了交流发言。

自治区教育厅强调,党中央、国务院对高等教育十分重视,习近平总书记先后在北京大学、清华大学和中国人民大学发表了重要讲话,对高等教育高质量发展提出了明确的要求,对高校的广大师生寄予了殷切期望。全区各高校要坚持党对高等教育的全面领导,确保办学正确政治方向;要落实立德树人根本任务,形成高水平人才培养体系;要着力培养“经师”和“人师”的统一者,建设一支高素质专业化教师队伍;要深化综合改革,推动高等教育高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页