首页>新闻动态 > 工作动态

自治区教育厅举办全区师范教育专业管理者专题研修班

发表时间:2022-04-28 来源:教育电视台 阅读量:

为贯彻落实中央、自治区关于加强师范教育的部署要求和教育部等八部门《新时代基础教育强师计划》精神,推动全区师范教育改革发展,从源头上提升教师队伍质量,4月27日,在严格落实疫情防控措施的前提下,全区师范教育专业管理者专题研修班在银川开班。自治区教育厅党组成员、副厅长吴保军出席活动并讲话。

本次研修班为期3天,全国师范教育领域7位知名教育教学专家应邀线上授课,重点就师范教育发展、专业建设、人才培养和教育教学基地建设、教师素养供需矛盾等进行政策解读、形势分析。培训还通过分组讨论、集中交流等方式,进一步帮助教师提高认识、认清差距,把握政策、凝聚共识。

自治区教育厅要求师范院校,要提高政治站位,认真践行新时代师范教育职责使命,积极回应人民对高质量基础教育期盼和国家对高素质教师队伍建设的关切。要认清现实差距,加快构建新时代师范教育支撑体系。要科学准确定位,着力推动新时代师范教育提质增效,加强在骨干教师培养、高水平人才引进、学科专业建设、基础教育服务能力建设、学校规划与管理能力提升等方面建设,促进师资队伍层次提升和结构优化、学科专业特色发展,整体提升办学质量。

开班仪式上为获批自治区师德师风基地校和自治区师德师风示范校的单位颁发了牌匾。全区设有师范专业的高校分管校领导、相关业务处室和各设有师范专业的学院、专业主要负责人,部分市县(区)教育局局长、中小学幼儿园校(园)长参加了研修。

扫一扫在手机打开当前页