首页>新闻动态 > 工作动态

自治区教育厅开展高考志愿填报志愿服务

发表时间:2021-06-27 来源:机关党委 阅读量:

6月23日至27日是全区高考第一次集中填报志愿的时间,为了让考生及家长更好地了解2021年高考招生政策,掌握高考志愿填报过程中的注意事项,自治区教育厅组织开展高考志愿填报服务活动,在银川金凤万达广场、金凤区馨和苑社区以及各高级中学举办志愿填报咨询会,就填报政策、填报方式、填报渠道、填报要求、填报策略以及考生应规避的风险和误区等考生及家长普遍关注的内容,展开多场次集中解读,面对面解疑释惑,一对一针对性指导。

高考志愿填报始终牵动着考生和家长的神经,近年来,陆续有考生和家长反映,社会上有机构或个人通过互联网、电话、面询等方式,向考生和家长开展高考志愿填报指导活动并收取高额服务费,存在政策不准、信息不实、误导甚至诈骗等问题。

为此,教育厅围绕解决高考志愿填报这个群众最忧最盼最急之事,精心谋划,统筹安排,严密组织,让党员干部走出机关、走向基层、走进群众,通过最权威的渠道、最正面的解读和最专业的服务,努力解决高考志愿填报这个考生和家长的操心事、烦心事、揪心事,努力为群众办好事、办实事、解难事。

这次志愿服务活动参与面广,志愿者有教育厅机关和宁夏教育考试院党员干部,区属部分高校和高级中学招生工作专业人士和专家。截至目前,已累计服务社会面考生和家长1200余人(次)。

下一步,自治区教育厅将紧密结合教育工作特点和规律,紧紧围绕秋季招生入学划片、中考志愿填报等群众关切、社会关注的问题,继续组织相关专业人员开展志愿服务活动,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页