首页>新闻动态 > 工作动态

自治区教育工委 教育厅举办庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨文艺汇演

发表时间:2021-06-29 来源:宁夏教育电视台

在中国共产党百年华诞来临之际,6月27日晚上,全区教育系统庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨“永远跟党走”文艺汇演在宁夏人民会堂举行。

会议宣读了《自治区教育工委 教育厅党组关于表彰全区教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对全区教育系统102名优秀共产党员、50名优秀党务工作者、103个先进基层党组织予以表彰。

自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲向获得表彰的先进党组织和个人致以热烈的祝贺。李秋玲指出,在党的百年奋斗历程中,全区教育系统各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,打赢了一场又一场硬仗,攻克了一个又一个难关,取得了一次又一次胜利,人民群众的教育幸福感获得感安全感不断增强。李秋玲强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要紧紧抓住庆祝建党百年华诞的重要契机,继承革命传统、传承红色基因,奋力谱写新时代教育奋进的新篇章。要把牢理想信念的“总开关”,更加自觉地坚定马克思主义的信仰、中国特色社会主义的信念、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要练就善作善成的“硬本领”,立足岗位勇担新使命、展现新作为。要厚植不负人民的“真情怀”,切实增强人民群众教育获得感幸福感。要弘扬忠诚担当的“好作风”,努力办好人民满意的教育,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。

表彰大会结束后,“永远跟党走”文艺汇演在视频短片《时代心跳》中拉开帷幕。 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,情景舞蹈《红船往事》再现最初的共产党人对民族危亡的觉醒、呼唤和拯救的决心;情景舞蹈诗《奋斗吧青春》中,雷锋、郭永怀等一个个榜样的形象和事迹感人至深;情景音乐剧《“青葱岁月”——我们是宁夏教育人》反映宁夏教育工作者昂扬向上、团结奋进的精神风貌;舞蹈《我们是共产主义接班人》展现宁夏学子们永远听党话、跟党走的信心与决心。

整场文艺汇演通过情景表演、音乐舞蹈剧、音诗画、歌曲联唱等多种艺术表现方式,在建党的开天辟地,新中国成立的改天换地,改革开放的翻天覆地,党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的惊天动地四个篇章中,阐释了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,展现了全区教育工作者凝心聚力、冲锋在前、拼搏进取的时代担当、教育情怀。

此次文艺汇演自今年4月启动以来,全区教育系统近3000所学校,60000余名师生参与,生动展现了中国共产党百年来的奋斗历程与辉煌成就。参加6月27日文艺汇演的近3000名师生,用课余时间、周末休息时间,精心创作、倾力筹备、刻苦排练,以最好的精神状态庆祝中国共产党成立100周年。


扫一扫在手机打开当前页