首页>新闻动态 > 工作动态

全区第三届中华经典诵写讲大赛精彩

发表时间:2021-06-25 来源:宁夏教育电视台

诵读古今经典,弘扬中国精神。6月24日,自治区语言文字工作委员会、自治区教育厅在北师大银川学校举办全区第三届中华经典诵写讲大赛,参赛师生以精彩的中华经典诗歌诵写讲上演了一场视觉、声觉盛宴,歌颂中国精神,献礼党的生日。

展演在舞蹈《开卷有益》中拉开序幕,在全场激昂的歌声《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。自治区人民政府教育督导室副主任督学马丽与师生一起回味经典的魅力。

原州区第十八小学、银川景博中学、金凤区良田小学、贺兰县第一中学、永宁县第一小学等12所学校和单位的师生深情诵读了《中国人 中国韵》《茅屋为秋风所破歌》《红船从南湖起航》《肩上的路 路上的魂》《我心中的共产党》《第二次出征西藏》等14首经典诗词,在唯美的舞台上,用融诗词、舞蹈、演唱于一体的艺术表现方式,表达爱党爱国之情。

一句句对祖国、对党的深情歌颂,或铿锵有力、或婉转悠扬、或慷慨激昂,引领现场观众一起领悟中华民族不屈不挠的精神,回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟业,见证伟大祖国的繁荣昌盛。

在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,为彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,自治区语言文字工作委员会、自治区教育厅举办了全区第三届中华经典诵写讲大赛,大赛包括“诵读中国”经典诵读大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“印记中国”师生篆刻大赛四大类文化实践活动,引领广大青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,领悟中华思想理念、弘扬中华人文精神;同时通过学党史,感党恩,歌颂社会主义现代化建设取得的辉煌成就,为青少年打上鲜亮的中国红底色。


扫一扫在手机打开当前页