首页>新闻动态 > 工作动态

自治区教育厅举办全区教育系统工程建设政府采购业务培训班

发表时间:2021-06-25 来源:财务审计处

为进一步提升全区教育系统工程建设政府采购管理水平,深入推动教育系统党风廉政建设,促进工程建设政府采购领域业务管理健康有序发展,6月20日至22日,自治区教育厅举办工程建设政府采购业务培训班,对全区各级教育行政部门、区本级各有关院校、厅机关及所属事业单位的80多名业务管理人员进行了全面培训。

国内政府采购领域知名专家吴小明老师及宁夏政府采购协会、政府采购管理平台等相关专家应邀授课。详细讲解政府采购法规体系和政府采购目录和标准,深入解读《政府采购法》及其实施条例、《政府采购货物和服务招投标管理办法》等法规条例。授课专家还结合实际案例,着重就工程建设政府采购专项治理中存在的主要问题进行答疑解惑,现场互动积极踊跃。

参加培训的学员表示,课程内容十分生动,既讲明了政策法规,又对大家经常遇到的法律条款进行了解释。哪些“红线”不能碰?哪些规定应该如何准确把握?都有了更进一步的认识,收获很大,对今后我区教育系统开展工程建设、政府采购管理工作具有很强的指导性和操作性。

自治区教育厅希望各单位、学校以本次培训为契机,深入吃准吃透工程建设政府采购相关的法律法规及配套政策,并落实到每一个工作环节中去,结合实际工作中存在的问题与不足,将立行立改和持续用力有效结合,切实增强责任担当,依法依规组织开展工程建设政府采购活动,确保工程建设项目安全、廉洁、高效运行,政府采购行为公开、公平、公正。


扫一扫在手机打开当前页