宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

厦门大学研究生支教团公益助学又到海原

连日来,揣着学校师生及全国各地各界爱心人士的善款和物资,厦门大学第22届研究生支教团海原分队分别在海原县第一中学、第二中学、回民中学、第四中学、贾塘中学和关桥中学举行了2020-2021学年第一学期“一对一”奖助学金发放仪式。

 

2020年9月27日,“决胜攻坚 大爱同行 ”——厦门大学第22届研究生支教团宁夏助学倡议书正式发布以来,该倡议得到厦门大学校友及社会各界爱心人士的积极响应。截至2020年12月30日,厦门大学第22届研究生支教团海原分队已筹集到“一对一”奖助学金共计人民币956516元,物资共计约人民币46555元,合计约达1003071元。自1999年以来,厦门大学研究生支教团在海原已累计筹集并发放助学善款1020多万元。本学年第一学期,厦门大学第22届研究生支教团海原分队共发放756600元奖助学金,受奖助学生1256名。

厦门大学研究生支教团“一对一”奖助学项目是由厦门大学研究生支教团号召社会各界人士捐助的公益助学项目,用于鼓励和帮助品学兼优的贫困学子。本次发放的奖助学金来源于“小资小助”团队、厦门大学建筑与土木工程学院爱心团队、厦门大学2009届金融学硕班等11个爱心团队。本次除了面向海原各学校学生发放奖助学金外,还发放了新华字典、课外图书等书籍与文具。

 

       22年来,在厦门大学“自强不息、止于至善”校训的激励下,一批又一批支教队员远赴西北传递爱和希望,书写了一部壮美的“山海经”。2020年,厦门大学研究生支教团荣获国务院扶贫办授予的“志愿者扶贫案例50佳”荣誉称号。