宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏中小学生在第二十届中小学电脑制作活动全国赛中获佳绩

       第二十届全国中小学电脑制作活动获奖名单近日公布,宁夏中小学生代表队在本届活动数字创作评比、创客竞赛、机器人竞赛三个大项中共获得6个一等奖、9个二等奖、42个三等奖,15所学校被评为优秀组织学校,自治区教育厅获优秀组织奖。

       全国中小学电脑制作活动由教育部指导,中央电教馆和中国移动联合举办,是一项旨在促进基础教育信息化建设,展示交流中小学生信息技术实践成果的全国性活动。

       今年上半年,在自治区教育厅指导下,宁夏电化教育中心组织全区选拔赛,遴选推荐了170件优秀作品、45名优秀学生和代表队参加全国决赛。宁夏代表队参赛学生经过了专家考查、面试答辩、设计制作、作品调试等环节的考验,与全国高手过招,沉着应对,场场较量都精彩。