宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

疫情防控 宁夏育才中学在行动

       疫情当前,教育教学步履不停,身心健康关爱相护,宁夏育才中学一直在行动。

 

       受到新冠肺炎疫情的影响,一些学生的心理产生了很多负面情绪,存在烦闷、恐慌、学业上的焦虑等情况。老师们“对症下药”,利用各种方式为学生提供疫情防控、居家学习、思想心理上的诸多帮助。

 

 

       “第二父母”老师们在学生居家学习期间密切关注着他们的学业和思想状态,重视精神鼓励和思想唤醒,帮助孩子们养成自律、认真的良好习惯,鼓励他们以好的身心状态投入到特殊时期的学习和生活中。

 

 

 

       每天在QQ群、微信群之间反复穿梭的班主任们,密切关注着学生的身心健康状态,一个个确认情况的电话,一张张信息繁杂的汇总表,事无巨细,确保实效,为每一位育才学子的身心健康负责。

 

       任课老师们精心备课,关注每一位学生的学业,让学生在这特殊的课堂中收获知识和内心的充实。

 

 

       学校领导班子坚守岗位,带领行政后勤人员加班加点做好防控部署、统计上报、物资筹备等工作,压实责任,筑牢防线,确保校园安全,为学生返校开学做好各项准备。

 

       我们相信,每一位育才人的努力都是共克疫情的重要力量,让我们凝聚战胜疫情的底气和信心,保持良好的身心状态,回归校园!