宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

医教协同 自治区人民医院专家到宁夏工商职业技术学院开展培训指导工作

  3月24日,宁夏工商职业技术学院邀请自治区人民医院专家到校开展疫情防控知识培训和互联网医院注册使用培训,并对学院集中隔离区设置、疫情防控期间师生就医分诊分检工作进行了检查指导。

 

 

自治区人民医院是宁夏工商职业技术学院医教协同定点医院。培训会上,自治区人民医院临床医学院李宁副院长解读了《医教协同防控新冠肺炎疫情工作实施方案》,感染疾病科副主任医师胡燕梅从国内疫情发展现状、新冠肺炎的特征、传染特点、防护措施、注意事项等方面讲解了开学复课后师生如何做好新冠肺炎疫情防护的相关知识,感染管理科王志翔大夫就师生疫情防护的要点、如何正确佩戴口罩、正确洗手、室内开窗通风、如何正确消毒灭菌等进行了讲解,互联网医院负责人马瑞娟就师生如何使用互联网线上医院开展问诊、就医、健康打卡、居家观察等操作流程进行了培训。宁夏工商职业技术学院医务室大夫王玮针对开学复课后学校如果发现发热病人如何处置、如何送医等进行了讲解。

 

培训结束后,自治区人民医院专家还对学校集中隔离区设置、医务室疫情防控期间师生就医分诊分检、学生公寓楼防疫预案等工作进行了现场检查指导,对集中隔离区房间设施配备、消毒灭菌、清洁区、污染区划分、隔离学生的护送、食宿、就餐等方面进行了认真细致地查看,并就存在的问题和不足提出了整改意见。