宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏大学掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮

       从1211日起,宁夏大学党的十九届四中全会精神宣讲团开始深入学校信息工程学院、直属单位党委等单位,以《坚定中国特色社会主义制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化》《构建中国制度 实现中国之治》等为题展开宣讲,掀起学习宣传贯彻四中全会精神的热潮。

       党的十九届四中全会召开后,宁夏大学按照自治区党委的统一部署,迅速对学习贯彻党的十九届四中全会精神作出安排部署,选派精兵强将,组成全会精神宣讲团。校宣讲团与宁夏大学关工委“五老”报告团集体备课,计划在全校范围内开展30场集中宣讲,为广大师生提供系统、深度的针对性解读,确保师生全覆盖。

       “宣讲好全会精神,关键是要运用师生们听得懂、听得进的形式,把党的十九届四中全会精神和同学的学习成长联系起来,把制度自信的种子播撒进广大学生心中。”校关工委“五老”报告团成员李福明说。

       全校各级党组织也迅速行动,结合本部门(单位)实际,精心组织,周密部署,抓紧抓实,统筹推进学习,围绕全会主题,大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,认真学习领会在我国国家制度和国家治理体系上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。通过举办研讨班、报告会和集中宣讲活动等,抓好干部师生的理论学习研讨。以党支部为基本单位,规范组织生活,以“三会一课”、主题党团日活动等形式,推动广大干部师生深入学习研讨。切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大战略部署和重大任务上来。马克思主义学院组织学院师生集中学习讨论全会公报,从教研角度出发,认真学习,深入领会,力争在第一时间让全会精神在思政课上“活”起来。

       马克思主义学院概论教研室主任钱容德表示,作为思政课教师会把四中全会精神及时准确融入到思想政治理论课教学中去,发挥好思想政治理论课这个主阵地、主渠道的作用,增强思政课的针对性、实效性,让全会精神在思政课上“活”起来。