宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

利通区今年实施9个重点教育项目 可新增6600个学位

为加快推进优质教育均衡发展,优化学校布局,解决学前幼儿入园难、入园贵和城市学校大班额突出的问题,今年,在自治区教育厅的大力支持下,利通区实施9个义务教育薄弱环节改造和学前教育项目,新建4所幼儿园、2所小学、1所中学、改扩建2所学校建成后将增加城市中小学学位4800个学前教育学位1800个,基本满足群众对优质学前教育的需求。

新建利通区东塔寺乡中心幼儿园,选址位于利通区东塔寺乡,占地约14亩,规划总建筑面积约4050平方米,设置12个保教班,可满足360名适龄幼儿入园。项目总投资概算约1626.15万元,该工程已于3月开工,预计2020年9月竣工验收。

新建的利通区第三幼儿园项目建设工程也在有序进行中,该项目位于利通区左营公租房东侧,项目总投资概算约1924.94万元,占地面积6.68亩,总建筑面积4389.7平方米,设置12个保教班,可满足360名适龄幼儿入园。