宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育工委 教育厅召开党史学习教育巡回指导组工作例会

为确保全区教育系统党史学习教育各项工作规范有序、高效运转,推动党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量落实。3月29日,自治区教育工委、教育厅召开党史学习教育巡回指导组工作例会。自治区教育工委副书记、教育厅党组成员王宏伟参加会议并讲话。

 

会议传达学习了自治区党史学习教育办公室关于抓实抓好全区党史学习工作的通知,解读了自治区教育工委、教育厅党史学习教育巡回指导手册、全区教育系统党史学习教育工作推进方案,通报了各巡回指导单位党史学习教育推进情况。

会议指出全区教育系统党史学习教育已经全面启动,各巡回指导组要把学习摆在更加重要位置,增强学习自觉,突出学习重点,保证学习效果。

要结合实际创新学习形式,认真抓好自学,抓好中心组学习,组织专题学习、专题培训和专题宣讲,开展专题研究,举办知识竞赛,组织测试考评,开展现场教学,用好新媒体平台。

要加强对学习工作的组织领导,扛起政治责任,坚持领导带头,加强督促检查,推动成果转化,营造良好学习氛围。

会议强调各巡回指导组要进一步提高政治站位,坚持正确的政治方向。把握党史学习教育的进度,把握“面”和“点”的问题。全身心地投入党史学习教育工作,积极做好对接沟通。要进一步强化政治引领,聚焦学习重点,丰富学习形式,引导广大党员干部不断锤炼初心、坚定信念,切实学出新境界、学出新担当、学出新状态,不断把学习成果转化为奋进伟大新征程、建设美丽新宁夏的强大力量。