宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

备受鼓舞 宁夏大学师生集中收看国庆大会直播

       101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京举行,宁夏大学组织广大师生通过各种方式观看大会直播,备受鼓舞,纷纷抒发奋进新时代的豪情壮志。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/10/20191009095501994.jpg

       宁夏大学党委书记李星说,新时代开启新征程、新时代成就新梦想。宁夏大学将努力“把宁夏大学建成区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学”,坚持为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

       宁夏大学原副校长刘世俊表示,宁夏大学与祖国同行,从边建校边教学起步,砥砺前行,成为部区合建高校,正向着更高的目标攀登。师生们深知每前进一步都离不开祖国母亲的关怀与哺育,我们以赤子之心感恩祖国,热爱祖国,祝福祖国的明天更美好!

       马克思主义学院思政教师党锐峰说:“中国特色社会主义已经进入新时代,未来三十年是建成社会主义现代化强国的关键时期,培养出合格、可靠的建设者和接班人,是思政课教师重大而光荣的使命和责任。我一定坚定信仰、信念、信心,帮助青年人树立马克思主义的科学信仰,树立共产主义的远大理想,坚定中国特色社会主义的‘四个自信’,脚踏实地走在中国特色社会主义的道路上,为实现社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”

       新闻传播学院辅导员李瑾说,作为一名坚守在学生工作的辅导员,要以国家之名褒奖的英雄模范人物为榜样,以坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,践行一代一代宁大人的‘沙枣树’精神,脚踏实地做好每件平凡的事,坚守教育、服务、管理学生的初心,和青年学生一起共享人生出彩的机会,共享梦想成真的机会,共享同祖国和时代一起成长与进步的机遇!”。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/10/20191009095658965.jpg

       物理与电子电气工程学院刘平副教授表示,作为一名高校教师,一定要把立德树人作为立身之本,强化担当,以行践知,深入推动“三全育人”,构建育人新模式,营造育人新生态,全面提升人才培养水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

       民主建国会会员马萍说,新中国70年的成就举世瞩目,我为伟大祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪!我们要始终坚定中国共产党的领导,始终坚信中国特色社会主义道路,始终与中国共产党同心同向同行,不忘合作初心,继续携手前进,共同走好新时代的长征路!共同为祖国的繁荣富强贡献力量!

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/10/20191009095746882.jpg

       “祖国70年的发展成就,催人奋进,更加坚定了我在科研道路上奋斗的决心,我要以优异的成绩回报祖国,更加努力地建设我们的祖国。政法学院2017级诉讼法研究生种正说。