宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

红寺堡区教育局“四项举措”助力学子圆大学梦

       为确保贫困学生快捷、顺利办理贷款,红寺堡区教育局积极部署四项举措助力莘莘学子圆大学梦,715日至814日,已累计办理首续贷2441人,接待群众5000余人次。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/08/20190814102246793.jpg

       加大宣传力度,提高社会知晓率。张贴横幅、制作展板等,不断扩大对外宣传,提升社会影响,使党的惠民政策深入人心;利用毕业时间节点,进校发放印制《学生资助政策简介》《家庭经济困难学生安全保护宣传彩页》《生源地信用助学贷款还款流程要点指南》和致学生家长的一封信;通过建档立卡户帮扶责任人入户宣传等方式,积极宣传助学贷款政策,帮助学生及家长进一步了解,确保红寺堡区大学生应贷尽贷。

       加强岗前培训,熟练工作程序。聘请大学生志愿者协助贷款工作,并按照申请材料审核、系统操作、咨询宣传等小组分工,组织全体工作人员进行了助学贷款工作岗前培训活动,确保工作顺利进行。

       明确职责分工,提高工作效率。合理安排工作人员和受理窗口,根据电子化合同档案特点,首续贷分散办理,做到岗位职责分明,最大限度完成当天申贷学生贷款,不断提高工作效率。

       设立咨询专线,提供贷款便捷。设立专门的咨询电话,专人负责贷款事项的问题解答;对于交通不便利,路途较远的贷款学生,采用电话预约的办法进行专门办理贷款,杜绝出现学生、家长排长队久候和往返奔波的现象发生。