宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

海原县教育系统以国庆为契机大力开展爱国主义教育

       海原县教育系统以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,有组织地开展大型集体活动,弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族的传统美德,激发广大师生的爱国热情。

       一是开展校园“亮化”工程和国旗悬挂工作。县城各学校对校门及教学楼外体实施亮化工程。全县各级各类学校按照要求将破损、污损、褪色或者不合规格的国旗进行了更换,严格按照《中华人民共和国国旗法》的规定,规范升挂国旗。加大对《中华人民共和国国旗法》的宣传教育,让广大师生深知国旗是国家的象征和标志,每个公民和组织都应当尊重和爱护国旗,依法使用国旗,在全体师生中广泛普及国旗知识,做到尊重、爱护和正确使用国旗,进一步强化和弘扬师生的爱国主义精神。

       二是开展致敬革命英烈活动。930日,海原县教育体育局组织海原回中等3所学校近千名学生到牌路山烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀和追忆为新中国谋出路,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而抛头颅、洒热血的仁人志士和革命先烈。

       三是开展“同升国旗、同唱国歌”、观看国庆盛典活动。101日,海原县教育工委全体干部职工与全县各机关单位职工一同在广场隆重举行同升一面旗、同唱一首歌活动,并观看国庆盛典。教育系统各学校全体师生在学校广场前隆重举行“同升一面旗、同唱一首歌”,升国旗结束后,集体观看国庆盛典。