宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川一中开展 “党员干部廉政警示教育周”活动

       为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育党员干部真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性修养,提升思想境界,增强守初心、担使命的思想自觉、行动自觉,按照自治区教育厅机关党委通知要求,宁夏银川一中于3月23日至27日开展“党员干部廉政警示教育周”活动,以形式多样的警示教育勉励全校党员干部始终秉持赶考心,答好时代新考卷。

       组织廉政警示教育专题学习

       3月25日,各党支部组织党员深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话。各党支部组织党员学原文、悟原理,联系思想和工作实际说认识、谈体会,在学习、讨论中不断深化对党风廉政建设的认识,增强廉洁从政、从教定力。

 

       开展廉政警示教育主题党课

       3月26日,校党委委员、副校长王宁忠以线上形式上廉政警示教育主题党课,深刻阐述了党员干部廉洁从政的重要性,领学了《中国共产党廉洁自律准则》。王宁忠联系十九大以来各级纪委监委查处的教育系统违纪违法警示案例,从思想认识说,从工作实际讲,以案示警,勉励学校全体党员干部加强自律和他律,在自律与他律的统一中构筑廉洁从政、从教的“金刚之身”。

 

       召开廉政警示教育专题会

       3月27日,学校在守正楼会议室召开2020年廉政警示教育专题会,学校中层以上领导干部参加活动。校党委书记余维学主持会议并就学校廉政风险及防控措施作梳理说明。

       会上,校党委副书记、校长张永宏传达了自治区党委书记陈润儿同志在全区领导干部廉政警示教育大会上的讲话精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》。张永宏指出,现在先进不等于永远先进,现在成功不等于永远成功,要始终秉持赶考心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,保持创新求是务实的工作作风,答好时代新考卷,让师生舒心、社会满意。

       余维学在总结讲话中指出,党风廉政是党员党性修养所在、党的前途命运所系,全校党员干部要坚定理想信念、砥砺初心使命,做到虔诚而执着、至信而深厚,涵养清正、清廉、清明的政治风气,勇于担当、积极作为,以师生为“阅卷人”,答好民族复兴、学校发展考卷。

 

       此外,学校还组织党员干部观看了《国家监察》《叩问初心》等警示教育片。