宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川市第二十一小学湖畔分校新生“入学礼”仪式感十足

       入学礼成,蒙童智启。银川市第二十一小学湖畔分校注重举办新生”入学礼”,每年都把庄重的入学仪式作为“扣好人生第一粒扣子”系列主题教育活动之一,给孩子们播种下一颗尊敬师长,明礼守法、崇学向善的种子,安心读书,走好人生的每一步路。

       入学礼包括礼正衣冠、敬拜师长、茶敬师亲、感恩父母、朱砂开智、齐颂经典、击鼓明志、开笔破蒙等几个环节。

       华夏文明源远流长,“入学礼”活动,不仅把孩子们带入了历史长河,也在这庄严的仪式中让他们感受到丰厚的民族传统文化底蕴。今年的入学礼结束后,还举办了新学期的第一次趣味运动会和庆祝新中国成立70周年“我与祖国同框”亲子合影活动。孩子们在操场上你追我赶奔远方,奔向理想!亲子合照,留下美好的记忆,让爱国之情在每一张笑颜中扎根于心。