宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

平罗县扎实开展校园及周边环境综合治理

       秋季开学后,平罗县教体局、县公安局、县市场安监局、城管部门联合开展校园及周边环境综合整治行动,进一步强化校园及周边环境综合治理,确保学校师生安全,营造良好的校园及周边环境。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/09/20190904092003368.jpg

       检查人员通过查阅记录、实地察看、询问调查等方式对县城学校周边的商铺、餐厅等场所进行拉网式检查,对发现的校园周边部分商铺食品盛装容器不符合标准、灭蝇灯悬挂位置不正确、食品加工人员不按规定着装等问题,检查组现场提出整改意见,出具整改通知书,要求限期整改,过期食品当场下架。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/09/20190904092024600.jpg

       此次专项检查行动抽查经营单位16家,发现问题10起,当场整改6起,责令限期整改4起,行动效果明显,消除了校园周边各类治安隐患,进一步净化了校园周边治安环境。