宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏2所学校入选全国中小学校长、骨干教师网络学习空间人人通专项培训基地学校

近日,全国共有24所学校被教育部科学技术司、中央电化教育馆授予全国中小学校长、骨干教师网络学习空间人人通专项培训基地学校。在宁夏电化教育中心的积极争取下,我区川市第十五中学、吴忠市朝阳小学两所学校入选。 

 

11月初,中央电化教育馆组织专家对银川市第十五中学、吴忠市朝阳小学进行了实地考察和综合评议,充分肯定了两所学校在“网络学习空间人人通” 应用中取得的成果并提出建议。 

接下来,两所学校将各参与承担一期培训任务,通过专家讲座、学校经验分享、现场课观摩等形式,向来自全国各地的校长和骨干教师展示学校基于网络学习空间的应用与探索。

据了解,根据《教育部科技司关于开展2020年“网络学习空间人人通”专项培训工作的通知》(教技司〔2020〕185号)部署,2020年将依托24所“网络学习空间人人通”专项培训基地学校,分别对全国2000名中小学校长、4000名骨干教师进行集中培训,加快推进中小学网络学习空间的建设和应用,提升参训学员信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合。