宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏医科大学一党总支荣获“全国离退休干部先进集体”

       全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会1216日在北京举行,宁夏医科大学离退休干部党总支荣获“全国离退休干部先进集体”称号。

       近年来,宁夏医科大学离退休干部党总支遵循“党建引领凝心聚力、服务管理提质升效 ”工作思路,创优党建品牌,推动形成党的建设和服务管理齐头并进、互动双赢的良好局面。校离退休干部党总支根据党员居住情况和本人意愿,合理设置党支部,选优配强支部班子。在老年大学医科大分校书画班、音乐班成立“趣缘型”党支部3个。开展示范性党支部创建活动,3个支部被授予二星级党支部,3个支部被授予一星级党支,离休党支部被评为“五好”党支部。

“送学上门.JPG

2.全国知名专家陈树兰教授为患者义诊.JPG

  宁夏医科大学离退休人员中不少都是专家、教授,党总支创立宁夏医科大学“夕阳耀宁夏,杏林福万家”老专家服务团,长期深入基层社区、学校、医院、农村等,开展营养健康知识讲座,受众达数万人。先后赴自治区残联康复中心、灵武市、平罗县、贺兰县、中宁县二中等地开展临床指导、义诊、健康知识讲座等活动。老专家、老教授还充分发挥经验优势,对教学工作进行指导与监督,先后有近30名退休教授被返聘为教学督导组专家,完成了对学校16个专业、26门课程、105个班级共4976人次的调研,形成了“关于影响大学生上课出勤率的因素问卷调查”统计和调查报告等,为学校改进教学管理工作提供了依据。