宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

中宁县召开校园治理现场观摩推进会

12月23日,中宁县召开全县中小学、幼儿园校园治理现场观摩推进会,与会人员实地观摩了中宁十小、中宁六中、中宁二小、中宁三幼、特殊教育学校等5所学校校园治理工作,通过听讲解、看专题片、看档案、参观校园文化等形式,全方位、多角度了解了全县校园治理工作情况。

 

 

中宁县要求全县校园治理相关成员单位、各中小学(幼儿园)坚定信心,正视问题,增强治理工作的责任感和紧迫感;聚焦重点,强化措施,推动校园治理补短板建机制开新局;压实责任,协同联动,确保校园治理工作创新局见实效。

       今年以来,中宁县认真贯彻落实自治区关于校园治理工作的决策部署,坚持把校园治理作为基层治理的重要内容,全面贯彻落实党的教育方针,构建“14561”校园治理工作模式职责体系,形成部门联动、教育系统上下同心全力推进校园治理工作新格局,全力推动校园治理基础性、创新性、先导性任务落地,助推校园治理体系和治理能力现代化。