宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育厅机关、直属事业单位(学校)第二期中青年干部培训圆满结束

为加强中青年干部的储备和培养,进一步提升中青年干部队伍想事谋事干事的能力素质,11月9日至13日,自治区教育厅在闽宁镇举办第二期中青年干部培训班,厅机关、直属事业单位(学校)50余名中青年干部参加学习。

 

 

培训采取专题辅导、互动交流、现场教学等形式进行。区内外行业专家教授应邀授课,围绕习近平总书记重要讲话精神、习近平总书记用典与新时代领导干部为政、新时代教育评价改革、“互联网”时代教育教学变革、教育领域意识形态工作、公共写作等内容做了专题辅导。

大家纷纷表示,将把此次培训作为新的起点,将培训所思、所想、所获带回到工作岗位中,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在“让宁夏教育强起来”的新征程中贡献新的更大的贡献。

宁夏教育杂志社编辑 王筱婧

青年如红日初升,是社会建设的中流砥柱。勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安,才是青春应该有的本色。这次培训帮助我们中青年干部筑牢理想信念之基、增强廉洁自律意识、搭建专业成长平台、拓展创新发展视野。回到工作岗位后,我要把学习成果转化为工作动力,珍惜编辑职业,坚守编辑领域,在成长为学者型编辑的路上不懈努力!

宁夏银川市二十一小学团委书记 马旭

牢记嘱托学于心,不负韶华践于行。这次学习让我们青年干部统一了思想、凝聚了共识、明确了方向,回去以后要以高度的政治自觉和坚定的政治担当,争当“行动派”,做好“实干家”,努力将习近平总书记的重要讲话精神转化为高质量发展的生动实践,齐心协力推动学校教育教学高质量发展。

宁夏特殊教育学校办公室干事 朱小璐

习近平总书记说,年轻干部要勇于做新时代的劲草真金。作为一名特殊教育工作者,一定要牢固树立“为党育人 为国育人”的使命,不断坚定理想信念,以高度的责任感和使命感立足于特殊教育的发展,为培养新时代全面发展的特需孩子不断努力奋斗。

宁夏育才中学孔德学区教务处副主任 潘德亨

自治区教育厅为青年干部学习成长搭建平台,让处在一线的老师有增长知识、提升能力、扩大视野的机会。培训内容丰富、形式多样,让我们接受了党性洗礼、明确了奋斗方向、得到了全方位提升。我们会把培训的精神向同事们进行传达,会把培训的思考融入将来的工作中,为党育人,为国育才!