宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育工委 教育厅党组召开中心组理论学习会专题开展党史学习教育

3月16日,自治区教育工委、教育厅党组召开中心组理论学习会,专题开展党史学习教育。自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲主持会议并讲话。

 

会上,李秋玲领学了习近平总书记《论中国共产党历史》有关篇目,自治区教育厅厅级领导和部分处室负责人围绕“学史明理”作了交流发言。

会议指出在全党集中开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。机关及直属事业单位学校要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在党史学习教育中铸就信仰之魂、夯实思想之基、担当为民之责、增强斗争之力、涵养清廉之风,为“十四五”教育发展开好局、起好步。

会议强调要细化工作方案,按照学习教育的三个进度安排,每个进度中重点学习的内容和具体要求,制定具体到每一个月的工作计划,按步骤完成学习教育任务。

要强化责任担当,班子成员要充分发挥示范表率作用,在抓好自身学习教育的同时对分管领域加强指导督促。各处室直属事业单位要高标准高质量完成学习教育各项任务,在学习教育中走在前、学在前、做表率。

要注重工作实效,坚持马克思主义优良学风,开展党史学习教育同完成本处室、本单位“十四五”开局之年各项重点工作任务结合起来,做到学习教育与业务工作两手抓、两不误、两促进。

要加强督导检查,党史学习教育领导小组办公室要采取巡回指导、随机抽查、调研谈话等方式进行督导检查,及时发现和解决学习教育中存在的问题。

要注重宣传引导,充分运用各类宣传平台,广泛宣传展示党史学习教育丰硕成果、为民服务成效、先进模范典型,营造党史学习教育的浓厚氛围。