宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏工商职业技术学院上好新生“第一课”

       9月4日上午9点,宁夏工商职业技术学院全体新生齐聚学校体育馆,2019级新生开学第一课活动正式开始。活动由学院党委副书记宛国成同志主持,院长关世春同志为全体新生讲授开学第一课

       关世春院长主要从拥有良好的政治素质、拥有刻苦的学习精神、拥有正确的恋爱观、拥有良好的道德修养、拥有良好的纪律意识、拥有良好的安全意识等六个方面,指导全体新生尽快适应大学生活,刻苦学习、健康生活、正直做人,树立正确的人生观与价值观,顺利成长为社会需要的人才。


       上好“开学第一课”,不但可以缓解新生的开学焦虑,让他们尽快适应新的学习、生活环境,还能帮助他们扣好人生第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。这堂“开学第一课”就是一次精神洗礼,是学校“三全育人”工作的实践与探索,是一堂生动活泼的思政课,让全体新生打牢思想基础、夯实精神根基,为同学们顺利成长成才打下坚实的基础。