宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏医科大学学子发出爱国强音

       914日,宁夏医科大学组织青春告白祖国主题教育主会场活动在雁湖校区体育场拉开帷幕。40面五星红旗在会场高高飘扬,同学们手中挥舞国旗高唱《歌唱祖国》,排成了“1921-2019”的巨幅时间轴,2019名青年学子用青春之躯,绘制了一幅壮丽的中国地图并在地图中间摆出“70 ”,与国旗国土同框,向祖国告白。

       除了主会场活动,全校各学院各班级也积极开展了形式多样的青春告白祖国主题教育教育活动,通过升旗仪式、红歌演唱、重温誓词、演讲比赛、知识竞赛、表白视频等不同的形式,充分展现宁医学子对祖国的热爱之情。

       喜迎新中国成立70周年,宁夏医科大学广泛开展青春告白祖国主题教育活动,全校有100多个班级,5000余名学生参与其中,同学们通过不同的方式向祖国充分表达着宁医青年学子的赤子之心和爱国之志。