宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏医科大学2850名新生开启“医路”

10月16日,宁夏医科大学举行2020级新生开学典礼,2850名新生迎来新学期。开学典礼上,宁夏医科大学校长孙涛勉励新生:“医学是神圣的、高尚的,有着特殊的意义,当你们白袍加身,就要深刻理解它赋予医学生的责任。”

 

今年,宁夏医科大学共录取1242名本科生、583名高职生、935名硕士研究生和90名博士研究生。其中,本科生录取分数线高出一本线60分以上考生648人,高出一本线80分以上考生334人,超过一本线100分考生153人,录取平均分超出宁夏一本线78分,是今年宁夏录取平均分最高的一所高校。

 

宁夏医科大学建于1958年,是宁夏唯一的医学高等教育学府。建校62年来,已经为宁夏及全国培养了大量优秀医护人才。在今年援鄂抗疫中,宁夏医科大学医院系统医护人员共有674人加入援鄂医疗队,占宁夏援鄂医疗队员的86%。其中宁夏医科大学总医院、附属回医中医医院就先后有6批157名医护工作者坚定逆行,以实际行动践行着“修德济人 笃学精术”的宁医大校训。