宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川一中举办2020年元旦联欢会迎新年

       歌唱伟大祖国、弘扬优秀文化,喜迎新年佳节、展现校园风貌,激励广大师生不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为。12月31日,银川一中举办2020年元旦联欢会,学校师生和学生家长千余人到场观看,共同迎接新年。

 

       伴着学校阳光合唱队《龙船调》《平凡之路》的精彩演绎,联欢会拉开了帷幕。朗诵、舞蹈、合唱、器乐、电声、啦啦操、舞台剧……节目精彩纷呈,键弦齐鸣,弹拨相衬,声色交融,气势恢宏。师与生联欢,情与意相融,歌与舞相呼,歌声、掌声、欢呼声此起彼伏,一派喜气洋洋、欣欣向荣。

       《耀我红昭心,圆我中国梦》《我的国,我的家》《我爱我的国》《少年与国》《东方之珠》《真的爱你》等节目,或高歌,或低吟,或激昂,或婉转,尽显拳拳爱国心、殷殷报国情。《风雅颂》《采薇》《明月千里寄相思》《离骚》《那些年,那些事》《梦回大唐》《千年小城梦》等节目,紧扣弘扬中华民族优秀传统文化主题,纵览千年,情话九州,一吟一颂,彰显文化自信。

 

       在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,广大师生既是追梦人,也是圆梦人。联欢会展示了银川一中师生昂扬向上、勇于创新的精神风貌,也表达着大家对新年的美好期盼与祝福。全校师生将保持、发扬永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。