宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育工委代表队在首届宁夏“学习强国”达人挑战赛上收获佳绩

10月12日,在首届宁夏“学习强国”达人挑战赛上,自治区教育工委荣获“优秀组织奖”,自治区教育工委代表队代表曾绍发荣获二等奖、辛世华和杨欣荣获三等奖。

 

 

决赛选手由全区五个地级市党委宣传部、自治区直属机关工委、教育工委、国资委、宁东党工委在各自区域和系统内推选的90名选手,以及海选出的10名“学习强国”挑战答题“通关达人”共同组成。决赛分为“群英争先”“竞智竞速”“快问快答”“强手对决”四个环节,通过多种形式的题型不仅考察了选手学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神成果,同时也是对选手眼力、脑力和反应力的真实考验。100名“学习达人”同台竞技,一争高下,赛事精彩纷呈。

 

赛事开展以来,自治区教育工委精心筹划,积极准备,全区各高校通过多种形式选拔推荐了30名选手参赛,8月26日、27日,自治区教育工委通过笔试、现场答题的方式选拔10名选手参加区赛。通过比赛,进一步激发了全区各高校广大党员和教职工的学习热情,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神“进师生头脑”,形成比、学、赶、超的浓厚学习氛围。