宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育厅开展“保密法治宣传月”主题党日活动

       自治区教育厅日前开展“保密法治宣传月”主题党日活动,进一步强化各级领导干部和涉密人员保密法治意识。

 

       自治区教育工委、教育厅机关干部、厅直属事业单位中层以上干部参加此次活动,观看了《网络密战》《手机背后的谍网》保密教育片,学习保密工作的基本知识和防范泄密的基本技能,明确保密责任,筑牢保密思想防线。

 

       纪检监察组干部杨青虎:在工作当中一定要遵守保密规定,树牢保密意识,在非涉密计算机上一定不能处理涉密信息,涉密信息一定要管理好,千万不能在一些互联网设备上进行传输。

 

       教育厅高等教育处干部马信:要自觉地把保密法与实际工作相结合,自觉增强保密意识,做好本职工作。

 

       2020年是《中华人民共和国保守国家秘密法》修订颁布10周年,也是全面推进国家秘密治理体系和治理能力现代化的开局之年。为了加快推动保密工作向信息化、网络化转型升级,系统提升保密管理法治化、规范化、科学化水平,自治区教育厅开展“保密法治宣传月”系列活动,要求各处室、各单位通过多种形式、多种渠道宣传保密工作的新规定、新知识、新要求,不断提升干部群众的保密责任意识,切实加强和改进保密工作。