宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

【喜迎国庆】全区教育系统举行大型学生歌咏大会 祝福祖国

       929日下午,由自治区党委宣传部、自治区教育工委、教育厅举办的万人唱响中国梦我与祖国共奋进大型学生歌咏大会《我和我的祖国》在宁夏大学举行。集中展现了广大师生最具代表性的作品,唱响时代主旋律,用激昂的歌声礼赞祖国,用美妙的音符祝福祖国。

       自治区副主席杨培君同志参加歌咏大会并致辞,亲切勉励青年学子:树立远大理想,热爱伟大祖国,勇做时代弄潮儿,在学习中铸炼品德,增长知识;在实践中增长才华,练就本领。以真才实学服务人民,以满腔热血奉献祖国,不负党和人民的嘱托,不负伟大的时代,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦,努力奋斗!

       自治区教育工委书记、教育厅厅长李秋玲主持大会。参加歌咏大会的还有自治区政协原副主席、宁夏大学原党委书记、校长陈育宁,自治区教育厅原厅长马凤虎,建国以来为我区教育事业做出突出贡献的优秀教育工作者代表,各地教育工委、教育局负责同志,各高校、各区属职业学校负责同志,自治区教育工委、教育厅全体干部。

       下午两点半,各高校学生方阵展开了火热的拉歌。《中华人民共和国国歌》《我和我的祖国》《红旗飘飘》……歌声一浪接一浪,激昂雄壮的声音响彻全场,激发起青年学子爱国、奋发的豪迈情怀。

       下午三点,歌咏大会进入序曲部分。全场人员起立,同唱国歌。现场学生们举行了庄严的宣誓仪式。

       “在这个五彩缤纷的新时代,我们要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。做共产主义事业接班人,为共产主义事业贡献力量!拥护中国共产党的领导,为共产主义事业不断奋斗!”

       在热烈的气氛中,陈育宁、孙涛、戴冰青、董传毅、李耀星、刘立红、马恒燕、陈霞、窦宗英、岳维鹏、许斌、王自元、邵俊宁、黄莉、马国霞15位优秀教育工作者代表走上台,接受了少先队员敬献的鲜花。陈育宁同志代表优秀教育工作者发表感言。

 

       歌咏表演在电影《建国大业》片尾曲《红》的优美乐声中拉开序幕。通过《祖国万岁  忆峥嵘岁月》和《强国有我  奋进的青春》两个篇章,透过《闪闪的红星》《十送红军》等歌曲合唱和舞台创意加工,传递出中华儿女挺起脊梁、奋力抗争的不屈精神。借助《让我们荡起双桨》《不忘初心》《幸福宁夏》等歌曲和影像流行元素,再现城市建设变迁、民风变化,展现青年儿女为了中华民族伟大复兴齐心协力的壮丽画面。

       为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,今年四月以来,全区教育系统广泛开展了万人唱响中国梦 我与祖国共奋进爱国主义系列活动。2000多所学校,100多万名师生舒展歌喉,挥洒画笔,舞动青春,通过参加庆祝活动,上了一堂生动的思想政治课。