宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

灵武市开展习近平新时代中国特色社会主义思想进校园宣讲活动

灵武市把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为抓好教育各项事业的首要任务,暑假以来,组织开展了多场“习近平新时代中国特色社会主义思想”进校园宣讲活动。

 

培养什么人,是教育的首要问题,也是习近平总书记高度重视、反复强调的问题。铸魂育人关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。宣讲活动紧紧围绕学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,宣讲人从“全面从严治党之道,三不一体有推进”“人民教师树德之要,廉洁从教有作为”等几个方面,准确诠释习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,讲授生动鲜活中国故事,紧扣教师责任担当和历史使命,讲好教育故事。通过学习,进一步提高了广大老师的政治理论素质,更加坚定主心骨,明晰了铸魂育人的责任、使命和从实际出发,加强学生爱国主义教育、理想信念教育、道德教育、劳动教育的信心和决心。