宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

金凤区各中小学校主题教育丰富鲜活

       “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金凤区各中小学党支部开展了丰富多彩的活动,将主题教育融入到教育、教学的方方面面,激励、动员广大师生不忘初心、牢记使命,爱国、奋斗。

       围绕主题教育开展红色基因传承教育。金凤区第二十一小学、第二十二小学举办爱伟大祖国,唱经典红歌比赛,唱响对祖国的热爱之情;金凤区第二小学邀请老军人讲述艰苦经历和英勇事迹,并开展讲革命先烈的故事活动;光彩小学组织开展以勿忘国耻、牢记历史为主题的爱国主义教育班队会。

       围绕主题教育开展实践活动。各学校鼓励师生走出校园,普遍开展“我和国旗合张影”活动,激发师生爱国情怀。金凤区第四小学走进银川市档案馆,开展你是我的英雄讲故事活动,组织广大党员教师带头开展普通党员上党课、“师徒结对”“一课三讲”展党员风采等系列活动。金凤区第十一小学、银川市第十三中学结合党员志愿队和少先队、共青团志愿队共建,开展“牢记初心使命,争做合格党员”主题志愿服务活动,植物园回民小学党员带领少先队员到村社区组织合唱活动,宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育。