宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育厅举办2019年宁夏智慧课堂专题培训班

       自治区教育厅近日在武汉市华中师范大学举办“2019年宁夏智慧课堂专题培训班”。100名基层学校校长、“互联网+教育”示范校教师汲取先进理念,改进教学方法,11名校长、教师被评为优秀学员。他们将成为全区智慧校园建设、智慧课堂发展,推进“互联网+教育”的火种。

       培训班邀请来自武汉、北京、上海的专家们针对性讲授信息技术与教学深度融合的案例和做法,帮助学员加深对信息技术与学科教学深度融合的理解,解决工作中遇到的普遍性难题。

 

       参训学员现场观摩了由中国教育发展战略学会未来教育专委会组织召开的2019东湖教育创新论坛,聆听人工智能领域大咖的前沿论述,了解长沙智慧教育示范区建设思路,学习智慧教育领先校建设先进经验。

 

       人工智能必将带来教育手段和方法的全面更新,进而催生教育理念和模式的整体变革。如何开始有计划、有组织推进人工智能教育,促进人工智能与教育的融合发展,是需要倾力探索的重要问题。 

       培训期间,参训学员还深入武汉市经济开发区实验小学、梅苑中学、三道街小学、七一中学、华中师范大学第一附属中学进行考察学习活动。观摩校园建设,聆听课堂教学,参与教学研讨……武汉优质学校的教育理念、办学特色,给学员们留下深刻印象,也启迪着对未来事业发展的深入思考。