宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育工委 教育厅召开2020年度考核表彰大会

2月8日,自治区教育工委、教育厅召开2020年度考核表彰大会,集中表彰厅机关干部考核和处室(单位)效能目标考核先进单位以及优秀个人,引导广大干部职工奋发有为、再创佳绩,奋力开创全区教育事业高质量发展新局面。厅领导班子成员、机关全体干部、直属事业单位、直属学校党政主要负责人、受表彰的先进集体和优秀个人参加会议。 

会议宣读了《自治区教育工委 教育厅关于表彰2020年度考核先进集体和先进个人的决定》《自治区教育工委 教育厅关于表彰2020年度效能目标考核“贡献奖”获奖处室和单位的通报》,并为先进单位和个人颁发奖状、证书,十名先进单位和个人代表作了交流发言。

自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲充分肯定了厅机关处室和直属单位2020年工作成绩,向先进单位和个人致以热烈的祝贺。她指出,过去的一年,自治区教育工委、教育厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,打赢了一系列硬仗,攻克了一系列难题,加速推进了一系列重点任务,教育面貌发生格局性变化,人民群众教育获得感幸福感明显增强。

李秋玲强调今年是中国共产党成立100周年、是“十四五”和社会主义现代化建设开局之年,要勇于担当新使命、奋力展现新作为,加快推进教育高质量发展,朝着教育现代化宏伟目标阔步前行。

要强化政治建设,坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央和自治区党委的决策部署在教育系统落地生根、开花结果。

要强化使命担当,加快高质量教育体系建设。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不折不扣抓好完善党对教育工作全面领导的体制机制、深入推进五育并举全面育人、启动实施基础教育质量提升行动、提高服务先行区建设能力等10方面重点工作,统筹发展与安全,实现高质量发展和高标准安全良性互动,为实施教育“十四五”规划开好局、起好步。

要强化能力提升,打造高素质干部队伍。坚持“重品德、重才干、重担当、重实绩、重公认”用人导向,不断增强干部学习能力、自我免疫能力、工作执行能力,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍。

要激发实干精神,加强和改进作风建设。保持“开局就是决战、起跑就要冲刺”的劲头,以“人一之、我十之,人十之、我百之”的努力,做到知责于心、担责于身、履责于行,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,靠实干书写教育高质量发展的奋进之笔,以优异成绩庆祝建党100周年。