宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

《自治区教育厅等四部门关于切实减轻中小学课外负担 开展校外培训机构专项整治行动实施方案》解读

近日,自治区教育厅、民政厅、人力资源和社会保障厅、工商行政管理局联合制定了《关于切实减轻中小学课外负担 开展校外培训机构专项整治行动实施方案》(宁教〔2018〕60号 以下简称《实施方案》),已于2018年3月26日正式印发,现就《实施方案》相关政策进行解读。

一、开展专项治理行动的目的和意义

近年来,一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构(以下简称校外培训机构)发展迅猛,一定程度上满足了部分中小学生对学习的补充性需求。同时,一些校外培训机构以“应试”为导向,违背了教育规律和青少年成长发展规律,严重影响了学校正常的教育教学秩序,造成了中小学生课外负担过重,增加了家庭的经济负担,社会反响强烈。

为迅速遏制当前存在的突出问题,保障中小学生健康成长,根据《教育法》《义务教育法》《民办教育促进法》等法律规定和国家课程方案、课程标准,按照《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)精神,自治区教育厅、民政厅、人力资源社会保障厅、工商行政管理局决定联合开展专项治理行动,依法维护学生权益,坚决治理违背教育教学规律和青少年成长规律的行为,推动解决中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长。

二、专项治理行动的主要任务和整改要求

专项治理行动聚焦六类不规范行为,办学隐患和办学内涵兼治,校外培训和校内教育教学行为兼治,通过打“组合拳”系统解决问题。可以概括为6个方面:

1.对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改。

2.对未取得办学许可证、也未取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,要指导其依法办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法责令其停止办学并妥善安置参加培训的学生。

3.对虽领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务,不得举办面向中小学生的校外培训。

4.坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要指语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、任课教师信息、上课时间等要向所在地教育行政部门进行审核备案并向社会公布。

5.严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

6.坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校不遵守教学计划、“非零起点教学”等行为,严厉追究校长和有关教师的责任;坚决查处中小学教师到校外培训机构任教行为,查处其课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

三、专项治理分工和步骤

按照“标本兼治、内外联动、堵疏结合、积极稳妥”的原则,专项整治工作在当地党委、政府领导下,建立由教育行政部门牵头、民政、人社、市场监管等部门共同负责的自治区、市、县三级工作机制,全面做好组织实施。具体分工三个阶段。

第一阶段,全面部署和摸底排查。县级教育、民政、人社、市场监管等部门要联合公安、消防、城管和乡镇(街道)等相关部门,密切协作,摸清底数。中小学校全面普查登记每一名学生报班参加学科类校外培训的情况,并于2018年6月底前完成《全区校外培训机构摸底及整治情况统计表》填写、汇总上报工作。

第二阶段,部门联合集中整治,于2018年底前完成。各部门协同开展集中整治,全面纠正六类不良行为。县级教育行政部门负责治理与中小学校和教师有关的增加学生课外负担的不良行为,对于情节严重的校长、教师要依法依规从严处理直至解聘。 

第三阶段,专项督促和检查。县级教育行政部门牵头建立黑白名单制度。建立《白名单》,公布无不良行为校外培训机构名单,建立《黑名单》,公布有安全隐患、无资质和不良行为的校外培训机构名单,专项整治领导小组对各市、县的工作成效抽查检查,于2019年5月底前完成。

四、专项治理组织保障

开展专项治理行动事关重大、千头万绪,必须周密细致、稳步推进。为促进专项整治工作取得切实成效,要求各地一要加强领导,制定方案。结合当实际情况,成立专治治理领导小组,制订具体整治工作方案(或细则)。二要摸清底数,建立台账。对县域内校外培训机构情况进行全面摸底排查情况;中小学校对本校每名学生报班参加学科类校外培训的情况以及群众举报的校外培训情况分类建立工作台账,严格审核分析,区别不同情况、逐一制定整改方案。三要形成合力、分类整治。各市、县(区)专项整治领导小组按照教育部、自治区的统一要求,动员各有关方面的力量,形成工作合力,做到人员到位、职责到位、措施到位、结果认定到位,确保取得实效。对具备整改条件的,要限期整改并暂停办学,整改后经复核,达到规定要求后方可恢复办学;对限期整改仍不符合规定要求的,吊销其办学许可证;对问题严重不具备整改条件的,勒令其停止招生,停止一切教育教学活动,退还向学生收取的费用;对于学校和教师参与的增加学生课外负担行为,如“超纲教学”“提前教学”“强化应试”“非零起点教学”甚至诱导或逼迫学生参加校外培训机构等问题,要立案侦察、组织处理、一追到底、决不姑息。并会同级纪委监察委对违规违纪干部、校长、教师,按干部管理权限依规依纪进行组织处理和问责处理,加大惩处力度,形成震慑。同时,建立形势研判和应急反应机制,妥善处置突发事件,维护社会稳定。四要明确标准,建立机制。进一步明确校外培训机构设置条件、设置程序、审批标准、监督管理和法律责任。加强日常监管,包括备案、公告(“黑白名单”)、年检等在内的常态管理,建立并完善规范校外培训机构管理的长效机制。五要加强宣传,积极引导。加强舆论宣传,引导广大家长形成正确的教育观,理性看待校外培训的作用,不盲目攀比,有效减轻子女校外培训负担。充分整合扩大面向中小学生的校外公益性培训资源,发挥社区活动室、艺术中心和青少年校外活动中心等阵地作用,合理规划校外培训点。六要加强督查,狠抓落实。自治区校外培训机构整治领导小组将从4月下旬起开展专项督导检查,对工作滞后,没有如期完成阶段任务的将进行通报批评,情节严重并造成一定影响的要对有关领导和责任人追责问责,及时总结本地整治工作经验,不断完善整治措施。进一步促进我区校外培训行业健康、有序、良好发展。