宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

银川市二十一小鼓励“互联网+教育”教学创新

       银川市二十一小学积极鼓励教师利用互联网信息技术大胆尝试、不断创新教学方式。近日一校九群的老师们组织了一场别开生面的项目学习推进会,带着学生一起了解宁夏的特色美食羊杂和八宝茶,并且通过手机直播、网络视频连线等形式开展教学,有效扩大项目学习的覆盖面。

QQ图片20190928112752

       项目学习的第一个环节是通过手机直播对吴忠某知名羊杂店的传承人和宁夏三朵八宝茶的传承人进行在线采访,了解特色美食“羊杂”和八宝茶的知识、文化及制作工艺。

3

       与一校九群项目学习组的同学同时进行学习的还有北京中关村三小、宁夏银川市二十一小湖畔分校、宁夏闽宁镇原隆小学的孩子们,他们利用直播平台通过远程互动共同感受了味蕾与思维的碰撞,对宁夏的饮食文化有了新的认识。

微信图片_20190929103532

微信图片_20190929103600

微信图片_20190929103548

       在这次项目学习中,银川二十一小学书记孙自文和孩子们一起学习,上台冲泡八宝茶,并教孩子们奉茶感谢自己的父母。

QQ图片20190928112900