宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏回族自治区普通高中国家课程新教材样书征集公告

 

宁夏回族自治区普通高中国家课程新教材样书征集公告

 

根据《宁夏回族自治区普通高中新课程实施方案》(宁教基〔20202号)有关要求,为确保我区能按期实施新课程、使用新教材,按照《宁夏回族自治区中小学教科书选用管理实施细则》(宁教基办〔201526号)有关规定,现面向社会公开征集普通高中国家课程新教材样书,有关事项公告如下:

一、教材样书征集的学段

普通高中的高一年级、高二年级、高三年级

二、教材样书征集的学科

1.普通高中思想政治、语文、历史3科教材统一选用国家统编教材,不再征集。

2.征集普通高中数学、外语(含英语、日语、俄语)、物理、化学、生物学、地理(含地图图册)、音乐、美术(含艺术)、体育与健康、信息技术、通用技术11个学科的学生教学用书、配套的教师用书,以及作为教材内容组成部分的教学材料(主要包括教材配套的音视频、图册和活动手册等)。

三、教材样书征集的要求

1.凡列入教育部门户网站(www.moe.gov.cn公开发布的《2020年普通高中国家课程教学用书目录(根据2017年版课程标准修订)》、《2020年普通高中国家课程教学用书目录(根据2017年版课程标准修订)》(补充部分)的教材出版单位,均可参加本次样书征集。

2.参与教材样书征集的出版社,每个学科须提供样书5套(含教师用书及教学材料),样书概不退还。

3.征集截止时间为2021110日(以寄件日期为准),逾期概不接收。邮资自付。

4.接收地址:宁夏回族自治区银川市金凤区上海西路127号;接收单位:宁夏回族自治区教育厅教学研究室;接收人:刘老师,联系电话:0951-5559252

监督举报电话:0951-5559082

特此公告。

 

 

宁夏回族自治区教育厅

20201224