宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

兴庆区加快推进“强校工程”建设家门口的好学校

6月19日,兴庆区举行“强校工程”建设项目启动会暨集中培训活动,建设项目试点学校代表及其他学校代表参加活动。

“强校工程”是兴庆区经多方考察,引入省外优质教育资源(上海方略教育机构)助力实施基于高效能学校建设的建设项目,旨在做强内功、抬升底部、持续促进义务教育优质均衡协调发展的目标。

 

此前,上海方略教育集团组织专家团队已对银川三中、银川十七中、银川二十一中、月牙湖二中、兴庆区六小、兴庆区二十五小、兴庆区二十六小七所项目学校及参训学员开展了基线调研,形成了“互联网+教育”背景下银川市兴庆区基于高效能学校建设的管理干部“领航工程”项目建设服务方案。按照工程实施计划,上海方略教育集团还将通过集中培训、入校指导、跟岗研修、成果反馈等形式,对项目试点学校发展规划制定与实施、特色学校发展顶层设计、办学理念及校园文化框架构建、学校课程规划设计、学校教学质量精细化管理、校本课程开发与优化、学校特色课程体系建设、德育和学生工作等主题进行服务。兴庆区将继续集中力量坚定有序地推进“强校工程”各项工作,建好“家门口”的学校,促进义务教育优质均衡协调发展。