宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

自治区教育厅办公室 自治区民委办公室关于做好中央民族大学附属中学2019年跨区域招生工作的通知

宁教办函﹝2019116

各县(市)教育局、民(宗)委:

根据《国家民委办公厅 教育部办公厅关于切实做好中央民族大学附属中学2019年跨区域招生工作的通知》(民办发﹝201968号)要求,现将做好相关工作通知如下:

一、招生名额

中央民族大学附属中学跨区域2019年招生分配我区计划20名。

二、招生范围

自治区所辖县及县级市。

三、招生对象

初中三年户籍、学籍均在县或县级市就读的少数民族应届初中毕业生,特别是建档立卡贫困家庭学生。

四、招生方式

招生纳入各县及县级市普通高中统一报名、考试、招生管理,与当地示范性高中同批次录取。各地严格审核学生报名资格,将符合条件的学生名单报教育厅民族教育处,经自治区教育厅、自治区民(宗)委会商后,确定拟录取名单,并在教育厅官网按要求进行公示。经公示无异议后由中央民族大学附属中学正式录取。

五、有关要求

各地认真按照《国家民委办公厅 教育部办公厅关于切实做好中央民族大学附属中学2019年跨区域招生工作的通知》(民办发[2019]68号)要求,做好招生宣传和政策解读,坚持自愿、公平、公正、公开的原则,严格遵守教育厅和当地普通高中招生录取规定,严肃纪律,强化监管,确保招生平稳有序。


附件:国家民委办公厅 教育部办公厅关于切实做好中央民族大学附属中学2019年跨区域招生工作的通知.rar

 

 

自治区教育厅办公室           自治区民委办公室

201974

(此件主动公开)