宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏工商职业技术学院教师在第五届全国高校青年教师教学竞赛中取得优异成绩

  10月26日至10月30日,在南京大学举办的第五届全国高校青年教师教学竞赛——决赛落下帷幕,来自全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团的高校优秀教师切磋技艺,展示新时代高校教师的风采。此次参赛的162名决赛选手(高职院校选手两名),均由全国一千多所高校的两万多名选手中选拔而来。宁夏工商职业技术学院王艺璇老师作为高职院校选手其一,以精湛娴熟的教学能力从全国总决赛中脱颖而出,荣获文科组全国三等奖。

 

  本次竞赛本着“上好一门课”为理念,分教学设计、课堂教学、教学反思三个部分。选手在现场从20个教学章节中随机抽取一个,进行课堂授课。据中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组发布的报告,全国高校青年教师教学竞赛是目前国内影响力最大、含金量最高、参与高校最多、竞赛要求最严格的教育教学赛事,对我国高校教学评价体系起导向作用。评委均来自国家科学院院士、“长江学者”、享受国务院特殊津贴的拔尖人才及国家“双一流建设高校”的知名专家教授。大赛既是国家推进高校教师队伍专业成长的催化剂,又是展示高校优秀青年教师们综合素养的竞技台。