宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

盐池县重奖教育先进个人和集体

      盐池县910日召开教育工作会议暨庆祝第35个教师节表彰会,会上,对159名优秀教师、教育工作者,7个年级优秀学科组、12个综合考核先进集体予以表彰奖励,奖励总金额达243.2万元。勉励广大教育工作者以高度的历史使命感和责任感,自觉担负起立德树人的神圣使命,积极投身教育改革创新实践,当好学生健康成长的指导者和引路人。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/09/20190912115419255001.jpg

      近年来,盐池县重点实施城乡中小学主讲教室和接收教室的新建改造工程,对全县中小学、幼儿园基础网络进行改造提速,实现万兆光纤进校园,千兆光纤到桌面。将中小学教室多媒体设备全部接入国家和自治区教育资源公共服务平台,有效推动了优质教育资源共享下沉。实现了每个乡镇1所公办幼儿园的基本目标,全县普惠性幼儿园占比达到100%。义务教育阶段适龄儿童入学率达100%、高中阶段毛入学率达94.4%。义务教育阶段实现零辍学,“大班额”全面消除。