宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

平罗县教体系统全力推进扫黑除恶专项斗争工作

 

228日下午,平罗县教体局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。各学校、民办培训机构主要负责人和局机关干部共90余人参加会议。

http://jyt.nx.gov.cn/ewebeditor/uploadfile/2019/03/20190301160005414.jpg

会议传达了全县扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,对教体系统扫黑除恶专项斗争进行了再部署,要求各校园和培训机构:

一要提高认识,强化领导。要组织教职工深入学习扫黑除恶专项斗争有关文件和会议精神,充分认识扫黑除恶专项斗争对维护社会稳定和校园安定的重要意义,加强组织领导,对照近期印发的《关于进一步加强全县教体系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》,再动员、再推进,明确工作责任,落实工作要点,在教体系统再次掀起扫黑除恶宣传热潮。

二要宣传发动,持续发力。充分利用微信群、家长会、宣传栏、电子屏和条幅形式,持续在教职员工、学生、家长和群众中广泛深入宣传扫黑除恶专项斗争工作,鼓励师生、家长积极举报涉校涉教黑恶势力违法犯罪行为,共同打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

三要突出重点,治理环境。加大对校园周边侵害师生人身、财产安全各类违法行为的打击力度,对妨害校园周边治安秩序及拉扰、胁迫在校学生参加黑恶势力犯罪的,要迅速报告公安机关介入处置,严厉打击抢劫学生财物、危及学生安全的违法犯罪行为,确保校园周边治安稳定。

四要深挖细排,及时报送。要坚持问题导向,深挖涉黑涉恶及影响校园安定和谐的线索,将扰乱学校正常教育教学工作、常规管理等乱点整治作为深入开展教体系统扫黑除恶专项斗争的突破口;认真开展摸排,加强对校园欺凌、校园周边黑恶势力敲诈勒索、非法殴打师生等危害性大的涉黑线索的摸排,对摸排出的涉黑涉恶线索要第一时间上报教体局,确保校园和谐稳定健康发展。