宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

宁夏医科大学全方位拓展学生就业渠道力促充分就业

6月19日,记者从宁夏医科大学了解到,今年该校有2000余名应届毕业生,面对严峻的就业形势,学校各学院负责人签订就业目标责任书,多渠道、全方位拓展学生就业渠道,增加就业机会。在开展线上首届双选招聘会的同时,学校将于6月30日学生返校之际,举办“宁夏医科大学2020年毕业生就业双选洽谈会”,促进毕业生充分就业。

为给毕业生就业创业提供坚实保障,宁夏医科大学成立了大学生就业指导教研室,实现“职前教育与职业生涯规划+就业创业指导+周末讲堂+实习指导+毕业指导”五段式教学模式和课程的有机结合。为开辟医学生就业新途径,学校以实习基地带动就业实践基地建设,在临床实习中实行“实习+选拔+培养+就业”的“预就业”制度,使实习成为学生与用人单位双向选择的就业过程。

2017年起,为扶持创业,该校开始建设创业孵化示范基地“宁夏医科大学大学生健康医疗创新创业园”,先后完成了医学3D打印、医学VR、大数据、人工智能等十余间实验室的建设,促进了双创支撑、健康医学大数据、科研成果转化、投融资对接服务四大平台的逐步完善。