宁夏回族自治区教育厅

中共宁夏回族自治区教育工作委员会 宁夏回族自治区教育厅

上好入队第一课 银川市二十一小湖畔分校开展“云队前教育”

       近日,银川市二十一小湖畔分校进行了《星星火炬召我前行》的云队前教育活动,帮助一年级的同学们进一步了解少先队组织,了解少先队的历史和传承,为成为一名合格的少先队员做准备。

       通过云队课的学习,同学们知道了少先队的名称、少先队的创立者和领导者,还认识了队徽、队旗,同学们参与了知识问答,对少先队的知识掌握更加牢固。

 

 

 

       在疫情防控的特殊时期,银川市二十一小湖畔分校没有放松即将入队一年级学生的教育,积极引导小同学们从身边的小事做起,积极参加志愿者服务,用实际行动来表示自己加入中国少年先锋队的决心和信心。积极参加“致敬少先队”活动,拿起画笔,对少先队员的憧憬汇聚笔尖,绘于画纸。学校还将继续开展队前教育系列活动,让孩子们了解少先队,走进少先队,热爱祖国心向党。